乳山网带您全景了解乳山!
市交警大队为特种车辆驾驶员传送“安全经”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-03-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为进一步提高特种车辆驾驶员的安全行车、规范行车意识,预防特种车辆交通事故的发生,近日,市公安局交警大队举办了一场特种车辆驾驶人道路交通安全培训会。国家电网、应急管理局、中国燃气、各镇森林防火相关人员等60余人参加了培训。
 
      培训中,市公安局交警大队民警结合近年来发生的特种车交通事故案例为驾驶员们生动讲解了相关交通法律法规、应急处置知识、安全驾驶操作规范以及警报器的规范使用等,有效提升驾驶员的交通安全意识和应急处置能力。
 
      同时,民警针对部分单位在使用特种车辆过程中存在的不悬挂号牌、闯红灯、随意变更车道、逆行等违法行为,通过解读具体案例,探究、分析了这些交通违法行为产生的原因,阐明了危害后果,警示驾驶人要时刻把安全放在心上,确保行车安全。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms