乳山网带您全景了解乳山!
乳山市开展打击非法金融系列宣传活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-04-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

为落实省、市打击非法金融专项行动的相关要求,市地方金融服务中心在抗击新型冠状病毒疫情期间积极开展了形式多样的“防范非法集资”宣传教育活动,形成疫情防控与打击非法金融活动齐抓共管的工作格局。

 
 
 
 
 
 

连日来,乳山市地方金融服务中心到各镇区大集,开展打击非法金融宣传活动,利用集市流动商贩多、人员密集程度高、群众金融防范意识薄弱的特点,工作人员在宣传现场,向市民广泛宣传非法集资的特征、常见手段,提醒市民对“许诺超高收益率、在商超等人流密集场所发放‘理财产品’广告、通过短信、电话等通讯方式推销‘投资项目’”等情况要保持高度警惕,防止上当受骗。通过防范非法集资宣传活动,有效提升了社会公众对非法集资的风险识别能力,增强了自我防范意识,践行了市处非办维护社会金融稳定,保护市民朋友财产安全的工作职责。

 

下一步,市地方金融服务中心将针对不同目标人群做好区别式的贴近基层、贴近群众、贴近生活的宣传教育送知识活动,推动宣传活动进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进农村、进网点,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局,努力切断非法集资在基层的传播链条,切实提高人民群众的金融知识素养和风险防范意识,提升辨别非法集资的能力,全面营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的社会氛围。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms