乳山网带您全景了解乳山!
市总工会启动第十一期会员爱心互助保险工程
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-04-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

今年是市总工会开展爱心互助保险工程的第11个年头,自实施爱心互助保险工程以来,极大地减轻了企业参保会员因病造成的医疗负担,已经成为工会组织服务广大职工的一项民心工程、品牌项目。

近日,市总工会启动第十一期会员爱心互助保险工程,这项保险工程包括住院医疗互助保障项目、住院津贴互助保障项目、困难职工家庭和困难女职工保障项目三类。

本期缴费标准为,住院医疗互助保障项目每人60元,其中参保会员个人缴纳50元,市总工会为参保会员每人补贴10元;参保会员在城镇职工基本医疗保险统筹支付范围内的医疗费用,扣除住院起付线(即过桥费)后,达到0.8万元(含0.8万元)的,即给付理赔。

住院津贴互助保障项目每人40元,每人最多可参保2份;参保会员在一个保障期内因各种疾病或意外伤害在公立医疗机构满足住院天数,即可给予理赔。困难职工家庭、困难女职工保障项目主要针对市级建档困难职工的住院理赔。

今年的参保缴费时间为3月12日至5月1日,保障期截止到2021年3月11日。(来源:市总工会)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms