乳山网带您全景了解乳山!
乳山市获批山东省“一链办理” 县级试点
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-05-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

2020年5月13日,山东省政府网站发布《山东省政务服务“一链办理”实施方案》(鲁政办字〔2020〕62号) ,详细列明山东政务服务“一链办理”工作的重点任务和时间进度,乳山市被列为山东省“一链办理”县级试点。
 

2020年,乳山市按照“一窗受理·一次办好”改革要求,在事项标准化基础上,以企业和群众“办成一件事”为导向,再造关联事项“一链办理”主题服务流程。通过梳理分散在不同领域的事项,将整链条上的相关事项、办理条件、申请材料、基本流程等进行整合,编制和完善审批服务事项标准化规程和办事指南、流程图,并建立相应考核评价机制。截止目前,已经梳理发布了涉及企业开办、医疗机构、娱乐场所等19个关联民生的“一链办理”事项。
 

下一步,乳山市将对照试点建设标准,以企业和群众“办一件事”为导向,探索推出一批“一链办理”主题服务事项,通过部门协同、整体联动、线上线下相融合,实现“一件事”一个窗口、一张表单、一套材料、一次申报、一组流程、一次办好“六个一”审批模式,让各项改革任务落地生根、取得实效。
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms