乳山网带您全景了解乳山!
乳山市团市委召开2020年“牵手关爱行动”志愿者培训会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-05-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

5月24日,共青团乳山市委在城市书房召开“牵手关爱行动”志愿者培训会,乳山市青心公益发展中心招募的25名志愿者参加了培训。

会上首先对“牵手关爱行动”进行详细的介绍,同时对活动目的、要求做了详细说明。随后,乳山市青心公益发展中心负责人以志愿服务的定义为切入点,从服务方式、技巧等方面为青年志愿者进行了知识培训。

培训结束后,25个青年志愿家庭领取了帮扶物品和服务记录手册,并承诺认真做好每一次志愿服务工作!

2020年,共青团乳山市委将采用社会组织和学校共同承办的方式,按1名儿童结对2名青年志愿者的比例,有针对性的对全市100名留守儿童、建档立卡贫困儿童进行结对帮扶,提供“亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、感受城市,心愿达成”为主题的“五个一”志愿服务,并指导青年志愿者们扎实做好帮扶弱势青少年群体的志愿服务,带动社会各界关爱弱势群体,助力青少年群体健康成长!


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms