乳山网带您全景了解乳山!
文莱高速乳山段9月底具备通车条件
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-06-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

日前,由齐鲁交通发展集团投资建设的文莱高速公路项目再传捷报,项目全线最长、最高的大桥——G308桃威铁路分离立交桥于5月31日实现顺利贯通。作为乳山北部连接东西的大动脉----文莱高速乳山段已经进入通车“倒计时”,预计最快将于今年9月份具备通车条件。

5月31日上午,架桥机将最后一片长达40米的预制箱梁稳稳地安装在盖梁上,标志着G308桃威铁路分离立交桥主体实现全线贯通。

这座大桥是乳山段最长、最高的大桥,它全长597米,共计19跨,最大跨径40米,最大墩柱高度26米,分别跨越G308国道和桃威铁路,施工难度大、工期长,是文莱高速公路全线的一个控制性工程。

随着大桥顺利贯通,文莱高速乳山段也进入了通车前最后冲刺阶段。为了抢回被疫情耽误的时间,工人们加班加点,在确保工程质量的前提下,加快推进工程进度。

由齐鲁交通发展集团投资建设的文莱高速建设项目是山东省新旧动能转换重点工程,也是山东半岛城市群和半岛制造业基地的重要基础设施。它在文登顺接荣文高速,向西经文登、乳山、海阳、莱阳四个区市,乳山段工程自2018年3月份开始动工建设。项目建成后,将极大优化区域路网结构,交通运输将更加便捷,旅游资源合理配置与开发利用将更加高效,为我市经济发展带来强大动力。

此外,文莱高速项目辅助设施也正在如火如荼地进行中。在下初镇东北面,记者看到文莱高速下初段的服务区主体大楼框架已经完成,工人们正在加紧修建服务区的供水设施。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms