乳山网带您全景了解乳山!
乳山农商银行与国家税务总局乳山市税务局“银税互动”正式签约启
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-06-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

为更好解决小微企业融资困难,推动全市经济平稳健康发展。6月16日上午,乳山农商银行与国家税务总局乳山市税务局举行了“银税互动”启动签约仪式。副市长姜春龙出席活动并致辞。

姜春龙在致辞中说,开展“银税互动”是我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务的主动探索和积极行动,对畅通金融服务“微循环”,稳定经济社会发展基本盘具有十分重要的意义。他希望农商银行和税务机关能够紧密合作,尽快完善配套运行机制,切实抓好政策宣传解读,全面提升金融信息化服务水平,早日实现银行效率成本和企业融资成本的“双降”。有关部门要做好跟踪服务、经验推广和模式创新,积极探索数据化、平台化的方法,全力打破“信息孤岛”,推动有价信息在更多金融机构和企业间共享共用,为服务本地企业高质量发展提供高效、便捷的营商环境。

据了解,“银税互动”是指税务、银保监部门和银行业金融机构合作,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,缓解企业融资难题的活动。

“银税互动”启动后,农商银行和税务机关将深入共享信息,将优质纳税主体名单第一时间推送给农商银行,让农商银行能够对其开展精准金融服务。同时,银税双方将进一步加强宣传互动,农商银行员工学习征税知识,办税大厅工作人员掌握融资产品知识,解决纳税人办税中的“痛点”“难点”“堵点”, 真正达到“客户满意、多方共赢提升”的局面。此外,他们还将开展联合走访活动,做好“税务辅导”,做实“金融辅导”,尤其是疫情复工复产期间,对符合税收减免条件的企业税收减免及时到位,对有融资需求的企业要通过农商银行设计专属融资方案,持续提升优质纳税人的获得感、满足感。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms