乳山网带您全景了解乳山!
市司法局冯家司法所:法治宣传进学校 普法教育促成长
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-10-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

为进一步引导广大青少年树立法治意识,预防和减少校园违法犯罪案件的发生,提高青少年自我保护能力,近日,市司法局冯家司法所工作人员走进学校开展普法宣传教育活动。请看报道。

 

在冯家镇中心学校,司法所工作人员向学生们发放了民法典宣传彩页、扫黑除恶防欺凌手册等法治宣传资料,对“为什么要学习法律、如何学好法律”等进行了全面解读。同时,结合与青少年学习、生活紧密相关的典型案例,采用漫画、视频的形式,深入浅出地进行普法宣传,引导同学们做一个“学法、知法、守法、护法”的好少年。

今年是“七五”普法规划的收官之年,冯家司法所不断创新宣传理念和方式,广泛开展主题丰富、形式多样的普法宣传活动,将“七五普法”工作引向深入,为建设平安、法治社会营造良好的氛围。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms