乳山网带您全景了解乳山!
威海市“关爱女性 健康扶贫”公益保险捐赠仪式在我市举行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-10-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

日前,威海市妇联、中国人寿威海分公司联合走进我市夏村镇东泗水头村,举办“精准扶贫直通车”——威海市“关爱女性 健康扶贫”公益保险捐赠仪式。

 “关爱女性 健康扶贫”活动是威海市妇联与中国人寿威海分公司多年来联合开展的系列惠民措施之一。仪式上,中国人寿威海分公司向威海市妇联赠送总保障金额6516万元的女性安康保险2172份,其中对我市省定贫困村的18-60周岁贫困妇女发放106份。随后,双方共同签订了“关爱女性  精准扶贫”五年全面合作框架协议,将在保险支持、就业培训、健康服务等方面开展合作,进一步提升贫困妇女的健康水平和生活质量。仪式结束后,威海市妇联一行还来到夏村镇,入户走访部分贫困母亲,详细了解她们的生活情况,并送去女性安康保险,鼓励她们坚定信心,争取早日过上幸福生活。

近年来,威海市妇联和中国人寿威海分公司联合实施女性安康工程,共计发放健康保险2000多万元,参保妇女41万人次,救助贫困妇女3200多人次,在呵护关爱妇女健康中发挥了重要作用。我市妇联也将以此为契机,积极开展“精准扶贫直通车”活动,认真做好贫困妇女健康保险工作,帮助广大妇女脱贫、发展、创业,让她们真正得实惠、普受惠、常受惠。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms