乳山网带您全景了解乳山!
乳山市人大常委会视察调研婚姻家庭辅导法院工作站
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-11-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

11月3日下午,乳山市人大常委会主任姜翠萍及其他班子成员、各委员会主任、委员以及部分代表视察了婚姻家庭辅导法院工作站,市法院党组书记、院长原永忠,市妇联党组书记、主席鞠红燕陪同。

视察组通过现场观摩及听取汇报的形式,详细了解了法院工作站团队建设、婚姻家庭纠纷调处等情况,并对工作站在维护婚姻稳定、促进社会和谐方面发挥的作用给予了充分肯定。

今年以来,乳山市妇联积极推动婚姻家庭辅导服务纵深发展,拓展延伸服务阵地,在市人民法院新建婚姻家庭辅导法院工作站,联合开展诉前婚姻家庭纠纷调解服务,为家庭纠纷当事人提供婚姻指导、婚姻危机干预、心理疏导、法律咨询、法律援助等服务,帮助夫妻双方正确处理婚姻家庭问题,将婚姻矛盾纠纷化解在诉前,守牢家庭幸福的“最后一道防线”。自8月中旬正式运行以来,参与调解诉前婚姻家庭纠纷90起,其中有9对夫妻经过调解之后选择撤诉,重归于好。

下一步,市妇联将继续发挥婚姻家庭辅导服务在维护家庭和睦、传播健康文明婚恋观等方面的积极作用,不断加强部门联合,创新工作思路,提升队伍能力,为更多的家庭带去安安稳稳的幸福。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms