乳山网带您全景了解乳山!
市农业农村局:作风大改进力促工作大提升
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-11-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

为深入贯彻落实威海市委、乳山市委关于在全市开展干部作风大改进行动工作部署要求,市农业农村局以此次作风大改进行动为契机,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,以打造“想干事、敢干事、干成事、不出事”干部队伍为目标,强化“讲规矩、抓落实、重创新、提效能”四种意识,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全局营造风清气正的干事创业氛围。

作风改进促农业品牌创树

为进一步扩大农产品品牌影响力,依托全市23个地理标志证明商标、150余个“三品一标”认证产品、3个国家名特优新农产品目录产品、7个省级知名农产品品牌、21个市级知名农产品品牌和3个市级区域公用品牌的示范带动作用,多渠道宣传、多展会推介、多方式培育,11月5日-8日,组织农业企业参加威海市第四届知名农产品展暨第十一届苹果擂台赛,其中“乳山大花生”荣获威海市级知名农产品区域公用品牌、“山海好兄弟牌鲜椒酱”“孝感天地牌茶叶”“菡乡十里牌水果”荣获威海市知名农产品企业产品品牌;11月9日-11日,组织吉利食品、史记·五良丰2家企业参加 2020 品牌农产品(上海)展览会。

作风改进促涉农资金整合

为进一步做好2020年统筹整合使用财政涉农资金管理各项工作,切实提高财政涉农、扶贫资金管理水平,11月10日,市委农办组织召开涉农资金整合工作座谈会,市直各部门分管负责人及相关人员参加会议。要求各级各部门高度重视涉农资金整合工作中出现的问题,加强政策学习,改进工作方法,压实第四季度国家重大政策措施贯彻落实情况审计跟踪调查问题及资金结转结余问题整改责任,进一步强化涉农资金监管,推动涉农资金规范管理。

作风改进促农产品质量安全

为积极响应全市作风大改进行动,转变工作作风,提高全市农产品质量安全水平,11月12日,市农业农村局组织开展农产品质量安全双随机检查,从全市农资经营主体和农产品生产基地中随机抽取一定比例进行检查,重点检查农药经营许可制度的落实情况,加大打击销售和使用禁限用农药的力度,净化我市的农资市场,从源头为农产品质量安全提供保障。

作风改进促村级财务监管

为进一步加强村级托管资金管理,11月10日-13日,市农业农村局成立村级托管资金规范管理专项检查督导小组,对各镇村级托管资金的使用情况进行全面细致的实地督导检查,并对个别镇在检查过程中出现的问题责令整改,要求各镇村级托管资金的使用途径正确及存取手续要齐全,确保托管资金管理规范,杜绝公款私存等不规范现象发生。

作风改进促美丽乡村建设

为进一步加快美丽乡村项目建设,提升美丽乡村示范村村容村貌、绿化美化水平,切实提高人民群众幸福感和获得感,市农业农村局通过召开专题会议和现场督导的方式,对美丽乡村建设过程中遇到的问题进行及时解决,统筹协调各相关镇、施工单位、监理单位,压实责任凝聚合力,确保项目建设高质量推进。要求坚持重建重管,将项目建设与长效管护同步规划、同步落实,确保建设成果常态长效,让美丽乡村建设助力乡村振兴。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms