乳山网带您全景了解乳山!
市综合行政执法局立行立改提质效
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-11-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

连日来,西城华府小区住户李女士一到中午下班买菜时就犯了难,原来,原本就有限的公共车位时常被一些店铺放置杂物、挡桩,以致于市民停车买菜时需要找很久停车位。

在一次收集民情民意工作中,李女士获知,涉及霸占公共停车位的事情可以通过电话反映给市综合行政执法局。于是,她立即拨通了投诉电话。市综合行政执法局市直五中队副中队长高华锋获知这一情况,立即与李女士进行了电话沟通,并第一时间到达现场查看情况,对店主下达整改通知,并对此处杂物第一时间进行了清理。处理完毕之后,高华锋还电话回访。

城市建设得好不好,老百姓最有发言权。市综合行政执法局牢固树立“全局一盘棋”思想,严格首问负责制。对于及时性的诉求,直接转交中队、科室,采取急事急办、特事特办、快速反应、限时反馈的方式直接处理民生反映问题;对未按时限及时处理的案件第一时间催办;对处置不到位的案件第一时间进行重办;对一时解决不了的案件,通过电话或者面访的形式,及时与诉求人取得联系,向诉求人耐心细致地进行解释说明;对于不合理民生诉求及涉法涉诉问题,更加耐心细致地做好群众的沟通解释工作。

问题解决了不代表问题不会反复。为此,市综合行政执法局还不断完善回访和走访机制,对易反复回潮的市容整治问题,以及办理期限较长的执法案件,由工作人员电话回访诉求人,并持续跟进落实处置情况。同时,采取随机走访形式,由领导班子带头,对重复办理件、不满意件进行走访,亲自督办,落实处置,监督执法工作,确保整改工作落实到位。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms