乳山网带您全景了解乳山!
我市发展普惠性公办幼儿园 破解“入公办园难”问题
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-11-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

为切实解决市区学前教育资源紧张问题、规范住宅区配套建设幼儿园的管理使用,我市聚焦群众关注热点,大力推进主城区幼儿园普惠化发展工作,让更多家庭的孩子都能享受到优质教育,让政府的“民心工程”真正惠及百姓。

位于香格里拉小区旁的光明街幼儿园,目前主体建设已经完工,进入内部装修阶段,工作人员正在进行教学楼外墙保温、室内消防喷淋、空调管道安装以及土方回填等工作。预计明年9月份投入使用,能够满足周边十多个小区孩子入园需求,解决450个普惠性学位。

 孩子能够入读好的幼儿园,是关系每一个家庭的大事。然而,“入公办园困难”的问题却一直是学前教育发展的短板,为改变这一状况,我市将城区公办园建设列入便民利民实事,结合生源数据分析,合理布局,投资2亿多元推进公办普惠性幼儿园建设,不断扩大学前教育学位总量。按照省级示范幼儿园标准,在城区的北部、东部、西部、南部,新建松山路、光明街、西环路、海峰街4所公办幼儿园,同时,加快推进官地明珠、紫锦家园、东方明珠、丽景豪园等小区配套幼儿园建设,满足每个家庭的孩子“入公办园”的需求。

实现“幼有所育”是家长的企盼,也是学前教育的努力方向,目前我市正在向这一目标稳步迈进。在抓好学校基础设施建设的同时,我市将大力整合教育资源,配齐优质师资力量,抓好日常管理,逐步形成以公办幼儿园为主,小区配套幼儿园为辅的学前教育布局,在确保“幼有所育”的基础上实现“幼有优育”,全面构建起“广覆盖、保基本、有质量”的公共学前教育服务体系,办好人民满意的教育。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms