乳山网带您全景了解乳山!
市综合行政执法局强化便民市场疫情防控
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2021-01-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

城区各处便民市场人员流动大、接触频繁,是疫情防控的重要区域。市综合行政执法局严格制定疫情防控方案、细化防控措施,落实防控人员,进一步加强便民市场疫情防控工作,保证广大市民身体健康和生命安全。

1月4日下午,市综合行政执法局工作人员来到位于官地小区、祥和小区附近的便民市场,检查市场主体疫情防控落实情况。执法人员要求市场管理者严格落实疫情防控责任,经营业户和消费者一律佩戴口罩并出示健康码,体温检测正常后方可进入市场。对未戴口罩的消费者,市场管理人员要及时劝阻。

市场管理方要严格做好清洁消毒工作,每天安排专人对市场公共设施开展三次全面清洁消毒,并做好记录,对冷链食品从业人员要定期进行核酸检测。近期,市综合行政执法局将加大现场检查力度,提高检查频次,对疫情防控落实不到位的及时督促整改,拒不整改或问题严重的,按照相关规定予以处理。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms