乳山网带您全景了解乳山!
乳山市市场监管局加大冬季餐饮单位常态化疫情防控工作力度
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2021-01-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

当前,国外新冠疫情仍处于高发态势,国内多地出现散发病例,加之冬季又是呼吸道传染病的常发、多发季,伴随着节日期间返乡人员的大规模流动和聚集性活动的增多,疫情防控形势依然复杂严峻。

为有效控制和降低疫情传播风险,自1月1日起,市市场监督管理局全局200多名干部职工放弃休假,坚守一线,对全市1000多家餐饮单位的疫情防控工作进行检查指导。

通过印发明白纸、现场指导等方式,要求餐饮单位落实顾客进店扫码、测温、佩戴口罩、登记顾客信息等举措,做好从业人员健康管理、经营场所通风消毒和进口冷链食品采购等疫情防控工作。

同时,成立专项督查小组进行督导检查,发现问题进行通报,并及时反馈给相关单位和个人进行整改,通过双重检查,保证餐饮单位将疫情防控工作落到实处,确保我市餐饮单位常态化疫情防控工作取得实效。

下一步,市市场监督管理局将继续加大餐饮单位的常态化疫情防控工作和进口冷链食品监管工作,以高度的政治觉悟,以战时状态、战斗姿态把餐饮单位常态化疫情防控工作抓紧、抓严、抓实、抓细,对坚决不执行疫情防控要求的餐饮单位,将按照法律规定进行处罚或者责令停业整顿并进行曝光,切实守护人民群众舌尖安全。

广大餐饮单位,让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠、不放松,齐心协力做好疫情防控,确保全市人民度过安全、祥和的节日。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms