乳山网带您全景了解乳山!
市工信局:精准发力 推动工业经济高质量发展
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2021-01-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2021年是实施“十四五”规划的起步之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。2021年,市委、市政府顺应产业提速换档、结构优化和动力转换的新常态,提出了建设“3+3+3”工业经济体系的重大部署。围绕落实全市经济工作会议精神,市工信局将按照市委、市政府的要求,从“链条培育、技改创新和优化服务”方面精准发力,努力推动工业经济高质量发展。   微信图片_20210111170134.jpg

微信图片_20210111170140.jpg

   在威海华邦精冲科技有限公司,市工信局的工作人员正在详细了解企业设备的安装以及设备产能等情况。据威海华邦精冲科技有限公司相关负责人介绍说,为了提高产业链条和增加产品的产量,他们公司在2020年10月份引进这台新设备,目前正在调试安装阶段,预计将于2021年第二季度正式投入生产,预计一年的产值在四千万左右。

   2021年

市工信局将围绕这三方面精准发力,全面落实市委经济工作会议精神

抓好产业链条培育

01

 
 

  全面推行好“链长制”,聚焦“金属精炼、食品精深加工、高端装备配件”等十个重点产业链条开展深度解剖梳理,每条产业链形成“1个精准产业链图谱”和“N”张配套链清单,着力推进“建链、强链、补链、延链”,加快构建工业经济新发展格局,年内力争培育销售收入过10亿元企业3家、过亿元企业30家,纳税过千万元企业20家。

微信图片_20210111170627.jpg

 

微信图片_20210111170614.jpg

 
02
抓好工业技改创新
 

 坚持以创新链延伸产业链,着力实施好玫德集团年产30万吨高性能管件、恒邦化工金属精炼等总投资54亿元、年度投资8.8亿元的十个重大技改项目,以技改扩规带动骨干膨胀、链条延伸。同时,抓好威海市级以上技术创新平台培育,年内力争创建“一企一技术”省级中心2家、威海市级中心3家,为企业创新提供载体支撑。

微信图片_20210111170617.jpg

 

微信图片_20210111170622.jpg

抓好涉企服务优化
03
 
 

  持续开展好企业走访活动,抓好“四张清单”纾解企业困难,抓好运行监测搞好即时服务,抓好政策解读释放政策红利,着力优化营商环境,提升服务效能。

微信图片_20210111170914.jpg


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms