乳山网带您全景了解乳山!
玫德集团威海有限公司:5个月技改投资8000万 人均收入翻倍
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2021-01-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

 

2020年8月,玫德乳山产业基地项目正式签约,玫德集团威海有限公司应运而生。公司依托玫德集团强大的综合实力支撑,立足乳山资源条件及原有产业基础,加快推进技改升级,优化内部管理,在短时间内实现了快速发展。

玫德集团威海有限公司紧紧围绕玫德集团创新驱动、绿色发展理念,斥巨资优先建设先进的静电除尘系统及脱硫脱硝烟气治理系统,为推动高质量发展奠定了坚实基础。同时投入360万元,加班加点实施1号高炉恢复生产项目,实现生铁月产量27000吨,增幅达到44%。公司还同步实施了发电系统恢复生产项目、36m3烧结机升级改造项目、检测中心项目以及计量系统改造项目等一系列技改升级项目,提高烧结矿产量,严控产品元素指标,确保了生产系统和结算计量准确,赢得了客户满意。玫德集团威海有限公司董事、总经理韩万财说:“从项目接手到目前5个多月的时间,企业已累计技改投入达8010万元,根据计划2021年将投资1亿元,主要实施2个项目,一个是铸造短流程一期项目,建设配重件厂房和智能化生产线,扩大产能5万吨;另一个是对现有发电设备进行技改升级,提高资源综合利用能力,实现用电自给。”

玫德集团威海有限公司还采取以点带面的留人策略,从高层到中层再到普通职工,逐级发动、落实,增强原企业员工留任意愿。接管前期原企业员工报名538人,经面试、体检最终录用398人,后期通过社会招工,新录用乳山本地员工超过200人,公司现有人员达到600人。公司的健康发展拓宽了大学生的就业途径,现已吸纳30多名本地大学生返乡就业,为推动区域高质量发展注入了“新鲜血液”。公司通过进一步加强内部管理,实现各项管理工作快速推进和优化,极大激发了企业活力。短短5多个多月时间实现了产量翻番,销量稳步提升的良好开局。人均月收入达到6985元,较原来翻了一倍。

玫德集团威海有限公司董事、总经理韩万财表示,公司将本着“规划设计一流、工艺装备一流、环保治理一流、节能减排一流、质量品牌一流、综合效益一流”的设计改造理念,在现有基础上持续对炼铁板块和短流程铸造板块进行技术升级改造,打造绿色、智能的现代化工厂。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms