乳山网带您全景了解乳山!
我市开展小微企业质量管理体系认证提升行动 助推经济高质量发展
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2021-01-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

 

为充分发挥质量管理体系认证对小微企业质量提升的作用,增强小微企业发展的内生动力,近日,我市开展小微企业质量管理体系认证提升行动,引导小微企业建立、完善质量管理体系,助推我市经济高质量发展。

在小微企业质量提升行动动员会上,市市场监督管理局邀请质量认证方面的专家,围绕企业质量管理体系认证的意义、质量体系建设流程等方面内容,为我市7家小微企业质量提升行动试点企业相关负责人,详细讲解质量提升认证专业知识,系统解读小微企业质量提升行动实施方案。会后相关专家还深入部分试点企业实地调研,详细了解企业的管理现状、存在问题和具体需求,帮助企业规划质量提升工作的初步方案。

质量认证是企业发展的重要质量技术工具,通过开展质量管理体系认证提升行动,可以帮助小微企业引入先进质量管理方法,解决产品杂而乱、市场打不开、服务跟不上等质量管理上的“堵点”“痛点”,逐步提升产品质量和服务水平,缩小与大企业之间的差距。

在这次小微企业质量提升行动中,本着企业自愿原则,我市从从食品相关产品行业中,筛选了7家提升空间较大的食品相关产品生产企业作为试点单位。我市将组织技术专家深入企业开展“一对一““量体裁衣”式服务,运用质量认证手段将国际先进质量管理标准和方法导入小微企业,帮助建立适合企业特点和实际需求的质量管理体系,助力小微企业牢固树立质量意识,提升质量绩效,提高市场信任度和顾客满意度,实现高质量发展。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms