乳山网带您全景了解乳山!
“十一”黄金周乳山旅游市场火爆
正文
  您的当前位置:首页 > 旅游·景区 >
  2013-10-09   来源:乳山宣传网   作者:孙轶琰 姜钦恒 许文娟

 “十一”旅游黄金周,乳山市旅游景区好戏连台,受大乳山“好山好水好风光”全国著名旅游景区歌曲大奖赛决赛余热影响及《快乐向前冲》共同拉动,旅游市场繁荣兴旺。其中,乳山市星级酒店的客房住宿持续火爆,10月2日—4日,各重点星级酒店普遍爆满,再现一房难求的局面;大乳山景区日接待游客突破万人大关,创历史新高,共接待游客4.9万人次,同比增长16%。全市共接待海内外游客43.6万人次,同比增长15.2%,实现旅游总收入13151.5万元,同比增长18.3%。

休闲活动异彩纷呈。《快乐向前冲》于9月30日—10月3日在大乳山景区进行现场录制,今年节目全新改版,在观众闯关活动间隙中即时为游客表演歌舞和展示闯关技巧,极大地调动了现场观众的热情,使活动的娱乐性和趣味性更加贴近于游客的休闲旅游需求,赢得了游客的热情参与。小汤温泉度假村推出了“感受金秋、感受小汤、感恩社会”的温泉年卡及价格优惠活动,吸引了数千名游客的到来。正华石佛山景区“十一”晚举行了大型篝火、烧烤晚会,娱乐门票实行半价,令游客流连忘返。多福山景区则推出了凭票赠礼品、门票多购多赠、登山摄影得水杯等活动,使得7天之内共接待游客7320人次。

网络营销新模式助推市场。今年以来,市旅游局积极引导旅游企业加强与专业旅游网站的合作,开展网络营销,引导两个景区、三个星级酒店入驻了同程网、途牛旅游网、驴妈妈、携程网等国内著名旅游网站。大乳山景区在同程网启动了“门票+酒店套餐购买”的形式,节前网上累计售出门票达5000余张。同时在全省率先开发了“智慧旅游”景区手机客户端系统,游客通过下载手机客户端不仅可以对景区有一个全方位的了解,还可以查询到最新的旅行资讯、周边餐饮、酒店、交通等信息,真正做到智慧出游、自由出游,这也极大地促进了游客来乳自助游的热情,进一步促火了乳山市的节日旅游市场。

短线自助、自驾游市场火爆。今年国庆黄金周继续实行小型车免费通行,加之《旅游法》今年10月1日起实施,规定旅行社不得以低于成本的价格招揽组织接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得强迫或变相购物,不得安排任何形式的另付费旅游项目等。受其影响,长线游线路全线涨价,省内短线自助游成为众多市民的最佳出游方式,因而拉动了中短线自驾游的火爆增长。据统计,今年“十一”期间,全市主要景区、饭店的停车场爆满,通往景区的道路上,各式车辆络绎不绝,成为假日旅游一道亮丽的风景线。乳山市自驾游客除了本市游客以外,主要来自省内周边各市以及北京、江苏、天津等,其中大乳山景区自驾车辆就达4527辆,同比增长40%。

乡村生态游受欢迎。假日期间,以亲近自然、享受蔬果采摘之乐的乡村生态游成为热点。市旅游局和育黎镇举办了“第三届葡萄节”,游客亲身参与的葡萄采摘、品尝等成为乡村旅游亮点,吸引了大批游客。南泓南村渔家乐推出了以“住渔家、赶小海、吃海鲜、垂钓,游千米地下长廊”为主题的乡村休闲游,让游客深度体验住渔家屋、品渔家饭、做渔家活的渔家生活,成为黄金周重要吸引点。

旅游市场安全有序。9月26日—27日,市旅游局开展了节前旅游市场安全执法大检查,使全市旅游秩序继续保持平稳。节日期间旅游公共服务中心在微博和微信上同步更新近期乳山旅游的资讯和各个景区的优惠信息等,第一时间把新的旅游活动带给游客。新改版的微信公众平台还加入了系统自动回复等功能,游客遇到一些常见的问题回复数字即可自动得到解答,方便了游客游览乳山。节日期间,共受理旅游咨询2569人次。(责任编辑:时轩)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms