乳山网带您全景了解乳山!
百名老人畅游大乳山
正文
  您的当前位置:首页 > 旅游·景区 >
  2013-10-14   来源:乳山宣传网   作者:辛戈 于泳 许文娟

10月13日上午,在大乳山景区的统一召集下,海阳所镇姜家庄、西黄岛、后山三个村的近百名80岁以上老人,共同游景区、领红包、看表演、赴“长寿”宴,欢度新中国首个老年节。

近年来,每逢春节、端午节、重阳节三个节日,大乳山景区都会举办系列敬老爱老活动,今年已是第六个年头。每年重阳节前的几天,景区内姜家庄、西黄岛、西山三个村80岁以上的老人都会像盼过年一样盼望重阳节的到来。他们早早地到理发店理了发,回家洗完澡,再换上一身新衣裳,一起参加这一年一度的盛宴。正如姜家庄村姜秀亭老人说的那样:“我的家乡被建设得一年比一年好,生活条件也在随之日益改善;景区在发展的过程中从来没有忘记生长在这里的父老乡亲,让我们在晚年里能够享受到以往想都不敢想的好待遇。”当天上午,老人们在景区工作人员的搀扶下,乘上电瓶车,浏览了景区风光,感受家乡新变化。随后,老人们在沙滩搭建的舞台边,观看了景区精心准备的以敬老爱老为主题的文艺演出,并从景区负责人手中接过了装有200元现金的红包。演出结束后,老人们来到泓兴寺祈福,然后又来到素斋堂品尝了丰盛的午宴,并领取了“寿桃”。景区副总经理赵文波说:“大乳山滨海旅游度假区尊老爱老敬老是一个传统,我们还要继续发扬下去,希望能在全社会形成一个敬老爱老尊老的好的风气 。”(责任编辑:雪韵)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms