乳山网带您全景了解乳山!
小汤温泉冬日受老年人亲睐
正文
  您的当前位置:首页 > 旅游·景区 >
  2013-11-15   来源:乳山宣传网   作者:乳山宣传网

天冷了,温泉“热”了,成为眼下人们最向往的去处。乳山市冯家镇小汤温泉度假村的温泉度假游,引爆了入冬第一轮客流高峰。

“泡温泉是老年人很好的养生方式,小汤温泉属纯天然温泉,水温常年保持在57℃左右。泉水的矿化度高,浮力大,对人体作用力强,而且含有丰富的矿物质,并含有大量阳离子、阴离子和硫化氢、二氧化碳等气体。我邀请了几位老年朋友,一起来泡泡温泉,对风湿病、关节炎及皮肤病有很好的治疗作用,对解除身体疲劳、促进血液循环、舒筋活络、防治老年疾病大有益处。”来自山西的退休教师王阿姨很懂养生,她边泡边介绍温泉的好处。

据了解,冬季泡温泉不仅可以舒筋活血,而且可以治疗皮肤病。老年人因身体器官老化,血液流通不畅,经常腰腿疼痛,且皮肤老化极易发痒,给日常生活增添了许多麻烦。泡温泉不仅能舒筋活血,而且能止痒,让人感到浑身舒适。

此外,冬季泡温泉还能调理胃炎、支气管炎、关节炎等慢性病。因此一到冬季,很多老人喜欢结伴来到温泉里泡一泡。许多老人泡完温泉后还可以躺在靠背椅上天南地北地聊天,然后美美地睡上一觉,真是一种享受。

目前,小汤度假村内拥有各类温泉理疗、保健池30余种。现在,来此沐浴、水疗者络绎不绝。古老的温泉成为老年人沐浴健身、疗养的胜地。(责任编辑:小新)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms