乳山网 乳山宣传网-带您全景了解乳山
乳山网带您全景了解乳山!

台依湖国际酒庄生态文化区

来源:乳山宣传网   发布时间:2014-11-29  作者:于瑄
     台依湖国际酒庄生态文化区由台依湖投资有限公司投资30亿元建设,项目规模达30000亩,建设周期约8-10年,以葡萄酒文化为主题,依托台依湖而建,是集葡萄种植与酿造、度假与旅游于一体的综合体,缔造中国乃至世界最大的酒庄生态文化区。
 


     台依湖以博采世界著名葡萄产区酒庄之粹,打造六大酒庄主题谷,每个主题谷以30-50个精品酒庄充分形成浓郁的区域风情氛围,并融入葡萄的种植、酿造、休闲旅游及科普文化、采摘体验等产业链,使每个酒庄都成为相对独立的生产单元和旅游产品,打造独具特色的国际酒庄文化区。同时开发五星级酒庄、风情小镇、水上运动游乐项目、商业休闲场所、葡萄科普体验园等,形成主题鲜明、格局清晰、产品丰富、环境优美的独具特色的葡萄酒主题旅游度假区。


      拥有历史悠久的葡萄栽培与酿造历史的乳山,地处世界第七大葡萄海岸的南部海岸核心区,气候湿润温和,四季明显,光照时间长。土地主要为轻壤、砂壤质,通透性强,氮磷钾及有机质含量丰富,占据葡萄种植与生长的最佳地理位置。台依湖集团又聘请原拉菲酒庄首席酿酒师热拉尔·高林为台依湖集团首席酿酒师,中国农业大学段长青教授(国家葡萄酒产业技术体系首席科学家)为台依湖葡萄酒的种植与酿造提供高端技术支持,保证酒品酒质。更为这种可传承的文化与血统增添更多的技术、升值内涵。

 
      身在集种植、酿酒、度假生活于一体的台依湖酒庄,不仅可享受葡萄庄园的自然风光与诗情画意,还可享受在私家庄园里酿造的葡萄美酒,是令人神往的全新品质生活形态。拥有自己的一片葡萄园、一座酒庄,酿造葡萄美酒,这不仅是庄园主的人生品位与态度,更是可世代传承的家族文化与血统。

      目前,在建酒庄有8个,其中零零柒酒庄已投入运营,玛尔戈酒庄等有望在2015年投入使用。有机体验中心、水上高尔夫、游艇俱乐部、湖滨酒吧、葡萄酒文化博览馆、康乐体验中心等均已建设完成并投入运营,已基本实现可为游客提供吃、喝、玩、乐、思、采摘体验等的全套服务体系。


 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms