乳山网带您全景了解乳山!
乳山市民政局: 婚姻登记可以免费照相啦!
正文
  您的当前位置:首页 > 时政要闻 >
  2021-05-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

为全面优化婚姻登记服务流程,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升惠民便民水平,乳山市民政局婚姻登记处积极响应山东省民政厅《关于进一步规范全省婚姻电子证照执法工作的通知》要求,引进全新的自助免费照相设备,为办理婚姻登记的当事人提供免费照相服务。这是继婚姻登记取消工本费、复印费后的又一便民举措,我市婚姻登记办理进入“零收费”时代。

办理婚姻登记业务的当事人,如果自带登记照片经工作人员审核后符合规定要求,婚姻登记机关予以采用。未携带登记照片的当事人,可在自助照相机上免费拍照。自助照相设备操作简单,方便前来办理业务的当事人使用。免费照相的实施大大节省了办事群众的时间和费用,更好地贯彻了为人民服务的工作宗旨,进一步提升办事群众对婚姻登记工作的满意度。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1