乳山网带您全景了解乳山!
乳山市疫情防控重要提醒
正文
  您的当前位置:首页 > 时政要闻 >
  2021-09-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

2021年5月13日以来,安徽省合肥市、六安市和辽宁省营口市、沈阳市陆续报告新冠肺炎本地确诊病例。至5月17日,共公布了17个中风险地区,分别是:

安徽省(7个):六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区、裕安区恒大御景湾小区3期、裕安区固镇镇财富大街大艮头小区、金安区梧桐嘉苑小区、金安区清水河畔小区1期;合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼;

辽宁省(10个):营口市盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村;沈阳市和平区文艺路艺园小区。

为保障广大市民的身体健康,巩固新冠肺炎疫情防控成果,乳山市卫生健康局提醒广大市民:

1、近期广大市民如无特殊情况,请勿前往安徽省六安市、合肥市和辽宁省营口市、沈阳市等中高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录个人活动轨迹,返乳后立即向所在社区(村居)报备,配合做好14天集中隔离工作。

2、5月1日(含)以来从安徽省六安市和合肥市、辽宁省营口市和沈阳市来乳人员或途径人员,立即向所在社区(村居)报备,抵达乳山后立即到城区检测点(笙歌红绿灯南50米)进行1次免费检测(持有7日内有效核酸检测阴性证明除外),并配合做好排查、检测、健康监测等防控措施。健康监测期间,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,就地居家隔离,立即向社区、村居或卫健局、疾控中心报告,等待医疗机构转诊进行专业处置,严禁私自就医。

3、安徽省六安市、合肥市和辽宁省营口市、沈阳市中风险地区人员暂缓来乳。确需来乳,需持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果报告,提前24小时主动向所在社区(村)、单位报备相关情况;来乳后,实行14天集中隔离,每7天1次核酸检测。

4、接种新冠疫苗是保护自己,呵护家人,构建免疫屏障的最佳措施。我市正在积极有序推进新冠疫苗接种工作,请符合新冠疫苗接种条件的人员主动到社区、村居报名,按照统一的部署有序到新冠疫苗接种点进行接种。

5、做好常态化防控措施:戴口罩、勤洗手、常通风、保间距、用公筷,配合做好测温验码等。

6、密切关注个人身体状况,如有发热、咳嗽、味觉或嗅觉丧失等不适症状立即前往正规医疗机构就诊,就诊时请尽量避免乘坐公共交通工具,向接诊医师如实告知个人旅行史、活动史和接触史。

2021年5月18日

乳山市卫生健康局


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1