乳山网带您全景了解乳山!
乳山团市委开展“金晖助老”青年志愿者培训
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 > 三农 >
  2019-10-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
        为规范管理“金晖助老”青年志愿者队伍,开展好“金晖助老”青春扶贫志愿者行动,提高志愿者的服务意识、服务能力,日前,团市委举办了2019年度“金晖助老”青年志愿者培训工作会,来自我市各镇街、市直各部门、驻乳单位、少先队、中学中职学校及社会组织的青年志愿者共计80余人参会。

  上午,讲师通过案例、项目分享和理论知识相结合的方式,从社区志愿服务氛围的营造、废弃物草编、青少年脊椎矫正等角度切入,为志愿者们讲述了近年来志愿服务工作项目化、规范化管理和发展,分享了志愿服务未来的发展趋势。下午,讲座以“怎样用专业的方式做好为老志愿服务”为题,分享了包括临终关爱等多个方面的案例,打开了志愿服务方面的新视角,为广大青年志愿者带来了新的思考。“做好一次志愿服务活动也许很容易,但是长期不懈的坚持下去、并能站在服务对象的角度去思考,做服务对象真正需要的志愿服务很难”。来自海阳所镇中心学校青年志愿者王凌云表示。

  今年以来,团市委以协助解决农村贫困老年人实际问题为目标,招募了190名青年志愿者与我市95名建档立卡的留守或失独老人结对,定期开展“五个一”志愿服务。目前,我市青年志愿者“金晖助老”服务次数累计1000余次,并为老人们购买了近3万元的毛毯、米面油等生活物资。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms