乳山网带您全景了解乳山!
袁颖
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2017-10-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

 在我市,有这样一个充满正能量的公益团体,他们的成员,个个都是品学兼优的花季少年。他们朝气蓬勃,青春昂扬;团结进取,乐观向上;胸怀理想,脚踏实地……他们的心中有着共同的一个信念,那就是让爱洒满乳山大地。这个团体,就是我市大拇指青少年公益活动中心。今年刚刚升入高三的一中学生袁颖,就是其中一员,在认真学习之余,她也用实际行动践行着这个坚定的信念。

袁颖很小的时候就在父母的带领下接触到了公益活动。当时,袁颖的父亲在朋友的介绍下,认识了一位在上海参加公益的烘焙师,工作不忙时,他总会跟着去上海参加公益活动。每当父亲回来,袁颖最喜欢的就是听父亲讲做公益活动时候的故事。慢慢地,一颗做公益的种子就在袁颖的心底种了下来。

2016年7月,袁颖加入了我市大拇指青少年公益活动中心。在这里,她认识了一群和她一样优秀的志愿者伙伴,阳光向上的态度和积极参与志愿活动的行为,让她很快成为了这里的骨干。今年6月,大拇指青少年公益活动中心决定组织去帮助沂蒙山区贫困小学里的留守儿童们。13日下午才考完试放暑假的袁颖,顾不得回家休息,背着书包跑遍全市各个书店,为孩子们精心挑选各类图书,然后直奔火车站。为了给山区的孩子们送去更多的欢乐,袁颖和志愿者伙伴们就在火车站广场前排练需要的演出节目。第二天凌晨4点钟,一行人到达了沂蒙山区,在那里,志愿者受到了学校师生的热烈欢迎,大家合力将买来捐给孩子们的书搬进了学校,并在学校操场上举行了图书捐赠仪式。“当看到这些弟弟妹妹的学习条件时,我鼻子一酸。他们那天真无邪的眼睛里充满着对知识的渴望和对未来的期待,那时我就想,我们一定要以实际行动和弟弟妹妹们一起相互学习、共同进步。”袁颖说。

作为一名高中生,袁颖的学习成绩一直名列前茅,老师给袁颖的评价就是乐于助人,充满正能量。袁颖的同桌是一名住校生,很多不便之处,袁颖都会帮助同桌。平时收学杂费、课本费,袁颖也会先帮同桌垫上。学习中,袁颖更是以身作则,解出难题后第一时间将方法教给同桌,带动同桌共同进步,原来学习在班级中游徘徊的同桌在袁颖的帮助下,成绩也稳步提升。袁颖深知现在最大的任务就是好好学习,将来考上一所好的大学,但她并未因此而放弃参加公益活动。做文明交通引导员,投身青公中心的“清华林”培植活动,爱心义卖捐助困难家庭……她将自己有限的课余时间全部投入到参加公益活动当中。“虽然我们的学习生活日趋紧张,但我们会继续利用假期时间将活动开展下去,并吸纳带动更多的同学加入我们的团队,充分展示当代中学生的风采,倡导和坚守让爱成为一种习惯的信念。”袁颖也表达了志愿者们共同的心愿。

“每次参加志愿活动,对我都是一种锻炼,我很享受其中的酸甜苦辣。在服务他人、奉献社会的同时,自己也会得到提高。我上大学以后,一定会继续坚持参加公益活动,并且带动更多的人一起加入到志愿活动当中来。”袁颖说,她会尽自己的微薄之力帮助每一位需要她帮助的人,争做一名合格的志愿者。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms