乳山网带您全景了解乳山!
王学峰
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2020-02-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      在新冠肺炎疫情防控救治的关键时期,乳山市人民医院神经内二科主任王学峰不畏风险,冲锋在前,用行动践行了一名共产党员的使命和担当。
 
      “关键时刻,我必须冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用, 全心全意为群众的身心健康服务。”在我市首例新冠肺炎患者确诊后,王学峰接到支援发热门诊的通知。发热门诊是筛查新型冠状病毒肺炎的最前沿,不能漏筛一例确诊患者和疑似患者,否则会对全市人民身体健康安全造成威胁。面对突然的调整,王学峰深感责任重大,使命艰巨。他迅速做好本部门工作交接,立即到发热门诊上岗。
 
      大年初二是王学峰的生日,当天前来问诊和咨询的患者一个接一个。为了减少去卫生间的次数,王学峰甚至不敢喝一口水。有很多患者虽然是感冒引起的发热、咳嗽,但因为对疫情的恐慌,心理压力巨大,王学峰还要耐心地与患者解释,进行心理疏导。初三凌晨,妻子打电话说儿子发热39摄氏度,难受得在家找爸爸。接到电话的瞬间,王学峰的泪水在眼眶里打转。“那个时候我确实担心孩子,担心家人,但是在疫情防控的关键时刻, 我必须担负起责任,把好关口,有大家才能有小家。”
 
      王学峰对每一位前来就诊的患者都认真询问有无流行病史,有无确诊患者接触史,确认有无发热、咳嗽症状。根据实际情况,对他们进行血液检测、CT检查、“咽拭子”采集等。尤其是采集咽拭子标本过程中,他需要直接近距离接触患者。
 
      “在疫情需要的时候,我还是会奋不顾身冲锋在前,继续抗疫。通过这次疫情,我感受到了感受到了同事们在一起战斗的团结和鼓励,感受到了社会各界对我们医务人员的关心和支持,相信在大家的共同努力下,我们一定会战胜疫情,取得最后的胜利。”王学峰说。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms