乳山网带您全景了解乳山!
史玉锋
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2020-06-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

经济发展,电力先行。电网为经济发展提供了强大动力,而电力通信网则是电网的神经系统。工作多年,史玉锋扎根电力通信运行工作一线,用心守卫电网智能神经系统的安全运行。

作为山大计算机应用专业毕业生,史玉锋参加工作后一直在市供电公司信息中心工作。平常的时候,史玉锋就把不同厂家的设备参数抄记在笔记本上,日常遇到设备故障,他就把解决方法整理成册。在同事眼里,史玉锋就像一本活的维修手册。

在城市建设中,土层开挖难免给地下电力通讯光缆带来安全隐患。为解决这一难题,史玉锋决定研发一套针对通信光缆的安全预警系统。

近年来,史玉锋成立了创新工作室,把有发明爱好、创新兴趣和技能专长的职工组织起来,围绕供电企业日常生产经营重点、难点问题,开展项目攻关和技术难题探讨。

工作以来,史玉锋先后获得过17项使用新型专利、1项发明专利,累计在国家级期刊上发表专业论文12篇。先后获得国家电网公司优秀专家人才后备、威海市优秀职工、乳山市十大工匠等荣誉称号。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms