乳山网带您全景了解乳山!
曹辉
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2020-06-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

曹辉是威海恒邦化工有限公司的技术副总经理,从事化工行业20多年。他从一名普通技术员做起,一步一个脚印,20年的勤学苦研,不仅让他成就了自我,也用自己的技术创新,为企业增加了效益。今年40岁出头的曹辉,努力在平凡的岗位上书写着不平凡的人生。

1997年大学毕业后,曹辉来到山东恒邦冶炼股份有限公司从事化工技术工作,后调入威海恒邦化工有限公司从事化工、冶金管理技术工作。工作中,他将自己所学与实践结合,做到干中学、学中干,实现了个人发展与企业发展相统一。

针对公司在湿法黄金冶炼中存在含氰尾渣的情况,曹辉先后主导设计完成了氰化洗涤流程改造、含氰尾渣无害化处理改造等多项工艺,大大提高了含金液体的洗涤效率和总回收率,将冶炼尾渣由危险废物转变为一般固废,再将一般固废转变为工业原料,实现了固体废物减量化、资源化、无害化,既消除了环保风险,又增加了企业收益。

任何企业在发展过程中,难免会遇到技术难题,这也正是技术人员存在的价值。在研究过氧化氢脱硫工艺时,曹辉带领团队对原有脱硫工艺技术的优缺点进行了详细分析,并针对存在的不足实施技术改进。

这项技术的研究过程不是一帆风顺的,但是曹辉相信“方法总比困难多”。他带领团队集思广益,最终在化验分析方法中得到灵感。

目前,这项技术得到全国数十家企业的应用。近年来,曹辉组织实施了多项威海市重点建设项目、技术改造项目和技术创新项目,取得专利11项,并在核心科技期刊发表论文四篇。曹辉荣获威海市创新能手奖、威海市科学技术奖励三等奖、威海市青年科技奖等荣誉。

技术创新没有止境,曹辉说,接下来,他和同事们会继续攻克更多技术难题,助力企业高质量发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms