乳山网带您全景了解乳山!
林宝松
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2020-06-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

林宝松是山东金洲矿业集团井下车间电气工程师,从事矿山设备和电气自动化管理20多年的他,积累了丰富的工作经验,在矿山供配电、提升机系统安装与维护以及数字化网络建设等方面发挥了重要作用。

作为山东金洲矿业集团井下车间电气工程师,多年来,林宝松一直坚守生产一线,公司各种设备性能和状态他都了如指掌,总能准确高效地解决电气设备出现的关键性问题,并积极推进技术创新。公司原来的提升机由于使用时间长,系统老化严重、耗电量大,故障频繁,不仅维护成本高,还存在一定安全隐患。

当时为了达到理想的改造效果,林宝松前期做了很多准备工作,不仅专门学习研究了PLC应用技术方面的教材,还和同事到其它矿井考察调研,最终确定了改造方案。提升机的闸门保护系统主要起到制动作用,是整个系统的核心之一。经过改造后,这套闸门保护系统达到行业先进水平。

技术改进就是在原有的基础上实现突破。林宝松说,传统的闸瓦保护装置一般是机械式的,本身就有两毫米的间隙,存在误差大的弊端。经过摸索,林宝松和同事创新了思路。

在发挥技能特长进行设备改造的同时,林宝松还积极向身边同事传授他在技术方面的收获,先后参加了山东黄金集团和本公司组织的技术培训20多次,培训人员500多人次。工作中,有同事遇到技术方面问题,他也总是倾囊相授。

多年来,林宝松立足本职工作,积极推广新技术、新材料、新工艺应用,促进技术创新,先后获得实用新型专利6项,省部级以上奖励8项,期刊发表技术论文6篇,其中两篇参加山东省设备管理协会论文评审,分别获得一等奖和三等奖。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1