乳山网带您全景了解乳山!
陶智
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2020-06-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:聂海宁

从个体家庭农场到生态农业发展有限公司,陶智用了不足6年的时间创业成功,依托公司优势,他积极投身精准扶贫工作,大力发展扶贫产业,带动群众共同致富。

南黄镇李家疃村是省定贫困村,陶智创办的威海屹兴生态农业发展有限公司就落户在这个村,并与这个村签订了帮扶协议。在企业入驻以前,李家疃村主要以种植大棚蔬菜为主,品种单一,销路也不畅。为解决这个瓶颈问题,陶智成立了乳山诚健果蔬农民专业合作社,以“企业+合作社+农户”的模式,带动全员参与,提高产业效益。

靠山村是南黄镇无花果种植面积最大的村,也是陶智的帮扶村之一。这个村无花果产量很高,但销售较为困难,也没有深加工项目。为了让无花果卖得好,陶智与靠山村合作,打造了无花果等特色农产品展厅以及电商平台,创建了“南黄北绿”品牌,通过电商平台促进靠山村和周边村的无花果销售。

自2017年开始,陶智分别与镇域内的李家疃、汤南山、冷家三个省定贫困村以及部分经济薄弱村签订长期帮扶协议,通过科学经营扶贫项目帮助贫困村、贫困户脱贫,目前已为贫困村创造了收益30多万元。

如今,威海屹兴生态农业发展有限公司已经被南黄镇定为社会化服务中心主体实施企业。陶智创新帮扶模式,综合农村实际,通过流转或托管经营贫困户及困难户的土地,增加农民的土地收益,每年支付给村民的土地租金达20多万元。而在土地连片成方的基础上,他们还将大力发展生态循环农业。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms