乳山网带您全景了解乳山!
赵晓艳:办好群众的诉求就是我的职责
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2021-03-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

赵晓艳是城区街道社区服务中心主任,多年来,她始终将社区群众的大事小情记在心头,努力为群众解难题、办实事,赢得了大家的一致好评,2020年,赵晓艳被评为全市服务发展标兵,她所在民生诉求办理团队也被评为优秀团队。

记者见到赵晓艳时,她正在和民生诉求团队的成员交流近段时间群众反映的问题,探讨群众诉求的解决办法。据赵晓艳介绍,每当她们接到群众诉求后,就会围绕群众反映的问题进行这样的案例讨论,讨论结束后,就会对接相关社区,进行实地走访,征集群众意见,寻找问题突破口。

有一段时间,乳山市城区街道民生服务中心频繁接到物资小区业主发来的民生诉求单,业主们反映,由于小区距离市医院较近,不少外来车辆私自在小区内停车,造成小区拥堵、秩序混乱,不只是小区内各楼下的停车场“车满为患”,就连小区内的南北方向的大通路也被围得水泄不通,甚至连骑自行车或步行出门,也十分不便。

为了尽快解决这个问题,赵晓艳多次走访物资小区,了解居民的诉求,并积极协调物业及有关部门,为这个小区建立了停车限制阀。

“进行限制以后,外单位的车辆进不来了,这样我们自己的车辆,各个楼都停在各个楼的停车位上,相当有秩序,排列也相当好。路也通了,心情也好了,每个人都非常高兴。所以赵书记帮我们办的这个事办得相当好,我们都非常满意。”物资小区居民姜云卓说道。

前不久,光明小区的暖气管道突发问题,不少居民家的暖气设备不能正常发挥作用,接到居民诉求后,赵晓艳立即联系社区开展民意走访,并组织社区居民代表与相关部门进行座谈交流,最终决定对小区内的暖气管道进行统一更换。

为最大限度地提升城区居民的生活幸福感和满意度,赵晓艳还定期组织各社区书记举办交流座谈会,在分享社区治理经验的同时,也共同探讨社区管理难题的解决方式,从而提升社区治理效能。

“2020年,城区街道承载着全市近十分之一的民生诉求工作,这就要求我们必须不断强化群众意识、服务意识,把群众的大事小情处理好,努力提高群众的生活幸福感。今后,我们也会再接再厉,把群众的满意度提高到一个新的台阶。” 赵晓艳说。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1