乳山网带您全景了解乳山!
我市组织收看全省化工产业安全生产电视会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-06-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

6月22日上午,全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议召开。我市领导周兵、宫本杲、曹永刚与各镇区、有关部门和企业负责同志在市机关食堂二楼会议室分会场收看了会议实况。

省和威海市会议结束后,宫本杲结合贯彻落实会议精神,就做好我市化工产业安全生产转型升级工作进行了部署。他指出,去年以来围绕化工产业转型升级,各级各有关部门深入开展调研,科学拟定方案,认真摸底排查,严厉打非治违,加快推进“三评级一评价”、化工产业园区设立等工作,化工产业转型升级取得阶段性成效,但部分化工企业评级评价差、安全基础薄弱等问题仍然存在,必须下大气力加以解决。对下步工作,宫本杲提出三点要求:一要把好准入关。各级各部门要切实转变经济发展理念,牢固树立绿色发展、安全发展意识,在制定产业规划、土地总体规划时,要统筹考虑化工企业布局,严格项目增量管理,从源头上控制新增高风险化工项目,把工艺技术装备落后、安全环保隐患大、产品档次低的化工项目坚决挡在门外。二要把好生产关。要坚持“零容忍、严执法、全覆盖”,组织开展化工企业安全生产专项整治行动,对查出的问题,建立化解工作台账,挂牌督办、限期整改。各化工企业作为责任主体,要强化安全风险管控和隐患排查治理“两体系”建设,提升安全管理水平。各镇区要履行好属地监管职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要把好运输关。公安、交通运输等部门要强化措施,严格把好危险品运输车辆关,不符合标准要求的车辆、人员绝不允许从事化工产品载货运输,确保化工行业安全生产秩序持续稳定。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms