乳山网带您全景了解乳山!
市十八届人大常委会举行第二次会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-06-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

6月23日上午,市十八届人大常委会第二次会议在市机关食堂二楼会议室举行。会议由市人大常委会副主任高翠玲主持,副主任矫伟宏、高波、孙保广、侯常青出席会议,市人大常委会主任姜翠萍出席会议并讲话。

会议听取并审议了市政府关于金融创新工作情况的报告,市法院关于提升审判和执行工作质效情况的报告,市检察院关于查办和预防职务犯罪情况的报告,审议了市人大常委会内务司法、财政经济工作委员会的相关调查报告,形成了审议意见,交由市政府、市法院、市检察院负责办理落实。

会议决定任免了市人大常委会、市法院和市检察院有关工作人员,对换届后政府组成部门正职进行了重新任命。会议听取了有关被任命职务人员的供职报告。姜翠萍向被任命职务人员颁发了任命书,根据有关规定,市人大常委会主任会议组织新任命职务人员。举行了宪法宣誓仪式。

姜翠萍在讲话中指出,人大常委会任命职务人员要牢记以人民为中心的发展思想,时刻践行服务人民的宗旨,围绕着力振兴乳山产业这一目标,积极推动依法行政,认真讨论决定重大事项,狠抓项目引进、建设和达产,形成千帆竞发、百业争先的产业发展态势。要以问题为导向,以学以致用为根本,主动承担责任,带头攻坚克难,大胆地先行先试,积极地创新创造,切实增强学习能力、干事能力和创新能力。要切实增强政治意识、纪律意识、团结意识和廉洁意识,主动服从市委的领导,用铁的纪律锻造铁一般的干事创业队伍,坚决守住做人做事的底线,主动接受监督,自觉履行职责,努力推动现代化幸福乳山建设新跨越。

会议还听取审议了市检察院所作的关于进一步加强民事行政诉讼监督工作的实施意见草案和行政违法行为检察监督实施办法草案,作出了相关决议。

市政府党组副书记孔祥雷,市法院院长原永忠,市检察院、市金融办,各镇人大,滨海新区、经济开发区、城区街道人大工委,市人大常委会内设机构的负责人,以及部分市人大专门委员会委员列席了会议。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms