乳山网带您全景了解乳山!
市政协召开十届三次常委会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-06-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

6月23日上午,市政协十届三次常委会议在政协五楼会议室召开。会议由市政协副主席张平主持,市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、曲华良、于馗出席会议。

会议听取了市人社局、经信局、科技局有关人才引进和培养、企业家队伍建设、科技创新等工作情况汇报。王祥芹在讲话中指出,人才队伍、企业家队伍和科技创新是关系到我市经济能否持续健康发展的关键因素。要抓好高层次人才、高技能人才、新农村建设带头人等“三类人才”的培养引进,全面推进“海纳英才”计划,积极对接“外专双百”、“千人计划”等国家、省重大引智工程,逐步建立起企业行业为主体、职业院校为基础、学校教育与企业培养紧密联系、政府推动与社会支持相互结合的高技能人才培养体系,鼓励和支持各类人才创办农业龙头企业、领办农村合作经济组织和各类专业协会,为全市发展提供智力支撑。要做好教育引导、舆论引导和配套服务“三篇文章”,坚持“走出去”与“请进来”相结合,研究建立有针对性、计划性的企业家培训机制,大力宣传各级促进创业创新的相关政策措施,对重点骨干企业实行“一企一策”服务,对优势成长型企业实施“聚焦服务”,对创新型企业实行“温暖服务”,最大限度地为企业家营造良好的发展环境。要明确科技创新“主要路径”、“落脚点”和“主体”“三大要素”,发展以技术、品牌、质量为核心的新产品、新产业和新市场,鼓励龙头企业加强与大专院校、科研院所的合作,组建产学研联盟,加大对中小企业的扶持培育力度,引导企业开展各类技术创新活动,尽快形成面广量大的高新技术企业群和产品群,不断增强全市经济发展的活力和后劲。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms