乳山网带您全景了解乳山!
中共乳山市委十四届二次全体会议举行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-06-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

市委常委会主持会议 周兵讲话
全会传达学习了省第十一次党代会和威海市委十五届二次全会精神,审议通过了《中共乳山市委关于学习贯彻省第十一次党代会精神的意见》

中国共产党乳山市第十四届委员会第二次全体会议公报

(2017年6月24日中国共产党乳山市第十四届委员会第二次全体会议通过)

中国共产党乳山市第十四届委员会第二次全体会议,于2017年6月24日召开。

出席会议的有市委委员、市委候补委员34人。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议,市第十四次党代会部分基层一线党代表也列席会议。全会由市委常委会主持,市委书记周兵讲话。全会传达学习了省第十一次党代会和威海市委十五届二次全会精神,审议通过了《中共乳山市委关于学习贯彻省第十一次党代会精神的意见》。

全会一致认为,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步动员全省广大党员干部群众,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有十分重要的意义。全市各级党组织和广大党员、干部,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感抓好学习宣传贯彻,把力量凝聚到落实大会确定的各项目标任务上来,把思想和行动统一到省委、威海市委决策部署上来。要正确把握大会的主题,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻中央、省、威海市决策部署,牢固树立“党建是重要引领、发展是第一要务、稳定压倒一切”的理念,深入实施“三化引领、四城共建”战略,牢牢把好各项工作的正确方向。正确把握走在前列的目标定位,认清面临的机遇和挑战,变压力为动力,大力强化“不甘人后”的争先意识,高点定位,瞄准先进,迎头赶超,不断提升发展标杆、工作标准和精神境界,推动全市发展再上新台阶。正确把握未来发展的突破点,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,改变传统思想和思维定势,敢于打破陈旧的发展理念,坚持“创新+实干”,打好“财政资金、金融、社会资本、基金、担保、保险”组合拳,推动产业振兴,用新理念新思路引领新发展。正确把握全面从严治党的重点任务,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为经济社会发展提供坚强政治保证。

全会指出,学习贯彻省第十一次党代会精神,关键是深刻领会,结合实际,研究完善工作思路,把省党代会提出的要求落实到具体工作之中,更好地推动区域全面发展。要把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实威海市第十五次党代会、我市第十四次党代会精神结合起来,与迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神结合起来,周密安排部署,精心组织实施,积极营造浓厚氛围。要坚持产业强市、工业带动,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,认真落实“三去一降一补”任务,大力实施精准招商、专业招商,引导传统产业转型升级,推动新旧动能加快转换。要坚持市域一体、重点带动,以推进山东省Ⅰ型小城市试点建设为契机,以人的城市化为核心,强化重大基础设施对区域统筹发展的支撑作用,推动重点区域率先发展,不断优化城市发展布局。要坚持以改革创新扩需求、增动力,以全球化、开放式的视野实施创新驱动,大力营造鼓励创新的政策环境,创新柔性引才机制,进一步深化“放管服”改革、农业供给侧结构性改革,充分释放经济社会发展活力。要坚持思想引领文化,加强意识形态领域工作,深化全国文明城市创建,大力推进文化小康建设,最大限度丰富和活跃群众文化生活,形成健康向上的社会氛围。要坚持以人民为中心的发展思想,做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,全面提升人民群众的获得感幸福感。

全会强调,加快现代化幸福乳山建设,关键在党,关键在党要管党、从严治党。各级党组织要自觉担负起全面从严治党的政治责任,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部坚定“四个自信”,增强落实“四个全面”战略布局、践行“五大发展理念”的思想自觉、行动自觉。要努力营造政治上的绿水青山,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要着力打造忠诚干净担当的执政骨干队伍,大力营造想干事、敢干事、干成事、不出事的浓厚氛围。要不断强化各领域基层党组织政治功能和服务功能,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要驰而不息加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,狠刹“四风”问题,坚决整治“庸懒散”“为官不为”等现象。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要强化党建引领,把抓班子带队伍、强化基层基础工作放在重要位置,不断增强基层党组织战斗力和党员先进性。广大党员、干部要提高目标站位,强化工作执行力,增强能力素质,确保各项任务落到实处。

全会号召,全市各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、威海市委的坚强领导下,牢牢抓住既定目标不动摇,以敢打必胜的信心和决心,奋力推动经济社会平稳健康发展,为加快建设现代化幸福乳山作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms