乳山网带您全景了解乳山!
市委召开常委扩大会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-06-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

6月23日,市委召开常委扩大会议,传达学习省第十一次党代会、威海市委十五届二次全会精神和全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记周兵主持会议。

会议传达学习了省第十一次党代会和威海市委十五届二次全会精神。会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。各级党组织和广大党员、干部要正确把握省党代会主题、目标和精神实质,把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传贯彻威海市第十五次党代会、我市第十四次党代会精神相结合,搞好学习培训,组织宣传报道,把思想和行动统一到省委、威海市委的决策部署上来。要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,改变传统思想和思维定势,敢于打破陈旧的发展理念,坚持“创新+实干”,打好“财政资金、金融、社会资本、基金、担保、保险”组合拳,推动产业振兴,用新理念、新思路引领新发展。要强化党建引领,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“基层组织建设提质增效年”活动,推动全面从严治党向纵深发展。要狠抓党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大党风廉政建设巡察力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,大力营造良好的政治生态。

会议传达学习了全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议精神。会议强调,安全生产重于泰山,发展决不能以牺牲安全为代价。要牢固树立红线意识、底线意识,从讲政治的高度、以为民担当尽责的态度,始终绷紧安全生产弦,为群众创造安全有序的社会环境。要严格落实工作责任,强化部门联动,按照上级要求,全面开展安全风险隐患排查和整治,做到情况不查清不放过、问题不整改不放过、隐患不消除不放过。要建立督导检查动态机制,引导企业加大安全投入,强化安全管理,进一步压实安全生产的主体责任。要牢固树立“绿水青山”理念,把加快推进新旧动能转换作为化工产业安全生产转型升级的治本之策,通过提高安全生产水平倒逼产业升级,通过产业升级保障安全生产。 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms