乳山网带您全景了解乳山!
崔曰臣来我市调研
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-07-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

7月5日,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任崔曰臣一行,在威海市关工委主任张璞的陪同下,来我市调研高校关工委领导班子建设和青少年党史国史教育工作。我市领导周兵、李国徽、樊西民陪同调研。

崔曰臣一行来到山东外事翻译学院,组织召开座谈会,听取了学院建设发展及关心下一代工作开展情况的汇报,对学院近年来注重关工委领导班子建设、发挥高端教育平台载体、加强青年学生党史国史教育的做法给予了充分肯定,他希望学院高度重视关心下一代工作,将其列入学院党代会报告、年度报告和学院党委常委会议程,及时调整和充实关工委领导班子,建立支持关工委工作的长效机制。要紧密联系实际,将党史国史教育作为教育教学的重点内容,组织力量编制教材及辅导读物,发挥社会实践作用,利用丰富多彩的形式,提升党史国史教育水平,将我党的优良传统和作风更好地传承到下一代青年当中。

崔曰臣一行还来到中小学生综合实践教育基地、马石山红色教育基地,详细听取了有关情况介绍,对我市青少年党史国史教育工作开展情况给予了高度评价。他指出,乳山市委、市政府始终高度重视关心下一代工作,充分发挥市关工委的职能作用,在工作中突出政治引领、工作创新和组织凝聚,将“两史”教育工作引入学校课堂,依托马石山、胶东育儿所红色教育基地,积极开展形式多样的爱党爱国教育活动,扎实推进青少年思想道德建设,突出理想信念教育和优良传统教育,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,提高爱党爱国的思想认识。

崔曰臣希望我市在今后工作中,要按照习近平总书记指示要求,持续深入开展党史国史教育,充分发挥学校主渠道作用和老同志优势,注重教育引导,做好关爱帮扶,加强阵地建设,完善长效机制,努力实现党史国史教育规范化、常态化,更好地团结教育广大青少年听党话、跟党走。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms