乳山网带您全景了解乳山!
威海市防汛暨防台风实战演练在我市举行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-07-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

7月7日上午,2017年威海市防汛暨防台风实战演练在乳山河地下水库第三标段举行,威海市政府副市长高书良出席活动并讲话,我市领导宫本杲、孔祥雷参加活动。威海市有关部门、市区负责同志观摩了演练现场。

此次演练主要针对防御超强降雨和超标准洪水展开,演练科目包括防汛会商、群众转移、水上救援、管涌险情和河岸坍塌抢护等内容。高书良在讲话中指出,这次演练准备充分,针对性、实战性、时效性都很强,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期效果。防汛防台风工作是关乎人民群众生命财产安全的大事,各级各部门要以此次演练为契机,立足于防大汛、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和松懈心理,从最坏处考虑,向最好处努力,千方百计落实工作措施,确保全市安全度汛。他强调,要以学校、塘坝、河道、农村危房、尾矿库等为重点,统筹抓好河库防汛、城市防汛、海上安全、山洪防控,制定切实可行的防汛、防台风措施,防止极端天气导致事故发生。要进一步深化隐患整治,开展全方位、多层次的防汛安全检查,对查找出来的隐患落实责任、销号处理,确保防患未然。要进一步加强应急管理,精准预警预测,做好信息沟通,备足防汛物资,提高应急能力,抓好实战演练,真正做到有备无患、科学应对,确保人民群众的生命财产安全。

演练结束后,高书良来到乳山河育黎镇育黎村大桥、诸往镇许家村大桥河段,调研了我市推进河长制的情况。他要求,要完善河长制框架体系,深入开展问题排查,制定综合整治方案,做到“一河一档”、“一河一策”,让每条河道都有专人负责、有考核办法、有长效机制,确保河长制落地见实效。随后,高书良一行来到龙角山水库,实地查验了防汛设施及物资储备情况,要求以实际行动抓好防汛工作,确保水库安全度汛。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms