乳山网带您全景了解乳山!
乳山市组织收看全省开放型经济发展大会实况
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-09-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

 9月26日,省委、省政府召开全省开放型经济发展大会。周兵、宫本杲等市级领导班子成员及各镇区、部门主要负责人在分会场收看了会议实况。

省和威海市会议结束后,市委书记周兵就贯彻落实省、威海市会议精神讲话。他指出,开放型经济是推动新旧动能接续转换的重要抓手,也是新常态下引领乳山发展的重要引擎。新一轮高水平对外开放是全方位、宽领域、高层次的对外开放。各级各部门要主动以开放的思维、博大的胸怀、高起点的定位、高标准的要求,全力打造开放型经济发展新优势。要发挥好乳山港的开放带动作用,积极与上对接,规划建设临港物流园区,深化海陆统筹、一体推进,打造新型综合交通体系,提高区域综合竞争力。要发挥好重点区域、重点园区的开放前沿作用,坚持城区、经济开发区、滨海新区“三区共融”的理念,明确重点园区定位,加强基础设施配套,深化“放管服”改革,提高服务效能,打造良好营商环境。要发挥好项目、人才的开放支撑作用,坚持招商引资与项目建设并重、引才引技引智并举,加快转变招商理念,大力实施精准招商、专业招商,严格规范项目引进评审机制,积极引进高层次人才和专业团队,为新一轮高水平对外开放提供载体支撑和智力支持。要发挥好企业的开放主体作用,积极引导本土企业在全方位“引进来”和多形式“走出去”中,加强与外合作对接,引进新技术、做大新产业、发展新业态、拓展新模式,提升开放型经济发展水平。要发挥好金融资本的开放引领作用,准确把握我市优势资源和现有金融基础,用足用好金融杠杆撬动,在开放型经济发展中打好资本驱动的“组合拳”。  


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms