乳山网带您全景了解乳山!
市人大常委会视察精准扶贫工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-10-01   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

9月28日下午,市人大常委会对我市精准扶贫工作进行了视察,市人大常委会主任姜翠萍,副主任高翠玲、矫伟宏、孙保广参加了视察活动。

视察组一行先后实地视察了白沙滩镇徐家塂村、大孤山镇祥林现代农业观光园、下初镇三甲村、下洼村以及育黎镇德禧现代农业示范园,听取了扶贫工作汇报,并就进一步做好精准扶贫工作提出了具体的意见和建议。视察组指出,我市精准扶贫工作开始以来,各级上下联动,多措并举,精准发力,扶贫脱贫工作取得了阶段性成果,成绩值得肯定。

姜翠萍指出,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务和民生工程,事关广大人民群众根本利益,事关现代化幸福乳山建设新跨越。要用政治意识统领,进一步增强党委、政府的主体责任,增强帮扶单位的帮扶责任,增强驻村工作队的责任,增强贫困群众的主体意识,不断凝聚脱贫攻坚工作力量。要坚持精准识贫、精准扶贫不动摇,在建立完善贫困人口大数据平台、确保贫困对象识别准确无遗漏的同时,实行“一村一策,一户一策”,逐村逐户量身定制帮扶计划,细化帮扶措施,增强工作实效,实现脱贫到人、群众认账。要以改革创新精神引领扶贫工作,牢固树立扶产业就是扶根本的扶贫理念,实行积极的财政扶贫资金政策,加大金融扶贫力度,重点发展绿色环保、高质高效、带动能力强、比较优势明显的扶贫产业,积极推行“公司+基地+贫困户”等产业化发展模式,切实激发内生动力。要严肃财经纪律,加强资金监管,创新督查方式,加大督导力度,进一步完善脱贫攻坚工作目标考核机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms