乳山网带您全景了解乳山!
乳山召开莱荣高铁乳山段项目启动工作动员会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-10-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
    10月9日下午,莱荣高铁乳山段项目启动工作动员会在市政府四楼会议室召开,市委副书记、市长宫本杲出席会议并讲话,市委常委、副市长战国生主持会议。

宫本杲在讲话中指出,莱荣高铁项目是山东半岛快速铁路交通网规划的重要组成部分,也是全市人民高度关注、热切期盼的一件盛事。各级各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,增强推进和保障莱荣高铁项目建设的积极性和主动性,千方百计保资金投入、保施工进度、保工程质量,尽快圆乳山人民的“高铁梦”。要抽调精干力量,组建专门班子,健全工作机制,明确推进计划,全力保障高铁项目建设进程。要高水平谋划空间布局,抓紧启动城市和产业总体规划修编调整工作,立足更高起点完善区域定位,最大限度发挥高铁项目的辐射带动效应。要高标准谋划产业发展,做好“高铁+”的文章,推进好装备制造、商贸物流、特色农业、海洋经济、旅游产业、房地产业等业态发展,加强与高铁沿线城市在产业发展、设施建设、人才引进、物流运输等领域的合作,加速产业新旧动能转换和转型升级。

莱荣高铁项目向西连接济青高铁、潍莱高铁、郑济高铁,形成全省最重要的“中横”铁路大通道。莱荣高铁正线全长202.38公里,设莱西北、莱阳南、海阳、乳山、文登南、荣成6个车站,乳山境内全长43公里。 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms