乳山网带您全景了解乳山!
宫本杲参加市人代会工业经济工作专题座谈会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-18   来源:乳山时讯   作者:于瑄

1月17日下午,市委副书记、市长宫本杲与来自部门、镇区和工业企业的部分人大代表一起,围绕审议《政府工作报告》、推进工业经济发展进行了座谈。市领导丁甫春、战国生、高翠玲、曹永刚、王晓通参加了座谈会,市人大常委会副主任孙保广主持座谈会。

座谈会上,来自部门、镇区和工业企业的人大代表踊跃发言、热烈讨论,耿仁书、马洪强、冯罡、孙京柱等就工业经济发展、行政审批提速、区域转型升级、产业基金驱动、金融资本支撑等提出了具体措施;来自昆仑路桥的许丰财、力久电机的张成、昊安金科的刘宗安、华信食品的刘海军等代表结合企业发展实际,就企业科技创新、人才支撑、管理提效、资源整合等内容分别发了言。

在认真听取了各位代表的发言后,宫本杲指出,工业经济是国民经济的主导产业,对推动产业新旧动能转换、实现经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要深入实施“产业强市、工业带动”战略,把加快工业振兴作为重要抓手,认真研究,超前谋划,实现我市工业经济蝶变升级。

对今后的工业经济发展,宫本杲强调,要坚持国际化发展战略,认真研究国际国内宏观经济形势,深入推进中国制造2025和“工业4.0”战略实施,加快产品更新换代步伐,持续推动产业转型升级,不断增强工业经济发展后劲。要激活发展内力,加快新生产技术、新商业模式、新资源配置、新要素组合的变革,推动企业研发、产品、营销、管理、用人等方面创新,实现发展动能接续转换。要选准突破路径,抓好产业基金运作、资本市场融资和龙头企业培育,着力发展新能源、新材料、新医药、人工智能等战略性新兴产业,积极引导企业在区域股交、债券市场、新三板等资本市场融资,全面规范企业运营管理,不断提升企业竞争能力。要改进企业服务,进一步提高企业家待遇,帮助企业减负让利,为企业发展营造干净清爽省心的外部环境。(时福)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms