乳山网带您全景了解乳山!
人大代表分组审议政府工作报告等六个报告
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-18   来源:乳山时讯   作者:孔俊娟

1月17日下午,出席市十八届人大二次会议的代表,分组审议了政府、人大、法院、检察院、计划、财政工作报告。代表们纷纷畅所欲言,共商发展大计。

代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,审议了政府工作报告,并给予了高度评价。一致认为,报告客观全面地概括了过去一年来的工作,成绩令人欣喜,总结的经验弥足珍贵,指出存在的困难和问题不遮掩、不回避,对接下来一年的工作部署安排思路清晰、求真务实,提出的“全力打造经济富强、社会和谐、绿水青山的美好乳山而努力奋斗”的发展目标振奋人心,措施准确得当,具有很强的可操作性。

市直三团的代表在审议中,谈感受、议发展,踊跃发言,气氛热烈。一致认为政府工作报告对过去一年工作的概括全面,完全符合我市经济社会发展实际,对未来一年的部署安排高瞻远瞩,兼具战略性和可操作性,对各部门接下来一年的实际工作很有指导意义。李小婷代表说,报告提到的无论各个重大项目,还是各项民生举措,都具体清晰,让人感受到市委市政府推动经济社会发展、谋求民生福祉的魄力、信心和决心。报告中关于农村电网改造、光伏扶贫的提法,不仅完全符合党和国家真脱贫、脱真贫的战略要求,也符合我市电业工作实际,必将更好推动全市农村脱贫工作落实。单英姿代表说,政府工作报告体现出的拳拳爱民之心让她感动,也让她对美好乳山的幸福明天更加充满期待和自信。

城区街道代表团在审议中认为,宫市长所作的政府工作报告全面客观地总结了去年全市的整体工作,对新一年的工作安排筹划得当有的放矢,既有战略的高度,又有极强的可操作性。王庆代表说,下步城区将按照报告各项要求,找准自身定位,抓好重点工作谋划推进,努力争当弯路超越的排头兵。

乳山口镇代表团的代表们认为,政府工作报告目标明确、措施得体,具有很强的指导意义,为全市经济社会发展指明了方向。代表们倍受鼓舞,纷纷表示要在新的一年中,立足本职,想事干事,有所作为,为全市社会发展再立新功。姜宇航代表表示,报告内容目标清晰,重点突出,符合形势发展要求,也符合区域发展实际,是一个集指导性、针对性、可操作性于一体的好报告。

代表们对计划、财政两个报告给予了高度评价,认为对以前工作的总结认真完善,提出的目标任务既有连续性,又有前瞻性,重点突出思路清晰,充分提现了执政为民的理念和求真务实的作风。

在审议人大常委会工作报告时,代表们一致认为,市人大常委会在市委的正确领导下,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,为建设美好乳山做出了积极贡献。

审议市法院、检察院工作报告时,代表们纷纷表示,司法是维护社会公平正义的坚强防线,公正司法是法律的本质要求,也是广大人民群众的共同期待。我市“两院”认真履行宪法和法律赋予的职能,业务工作和队伍建设都取得了新进展,为保障我市发展和稳定发挥了重要作用。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms