乳山网带您全景了解乳山!
市十八届人大二次会议开幕侧记
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-18   来源:乳山时讯   作者:孔俊娟

1月17日,来自我市各条战线上的的人大代表肩负着全市人民的重托,带着对美好未来的憧憬,满怀喜悦地参加市十八届人民代表大会第二次会议。

当天,华玺大酒店三楼国际会议中心气氛庄重而热烈。上午8时30分,在雄壮的国歌声中,市十八届人大二次会议隆重开幕,雄壮嘹亮的国歌声响彻会场内外。在代表们期盼的目光和热烈的掌声中,市长宫本杲向大会作政府工作报告,向全体代表逐一亮出全市经济社会发展一年来的漂亮成绩单。代表们人认真倾听、仔细记录、频频点头,脸上洋溢着兴奋和喜悦,纷纷用热情的眼神和热烈的掌声作为响应。

“精准把握产业走向,全力突破产业结构,经济运行的基本面更趋平稳,位列全省县域科学发展第15名。全年预计完成地区生产总值545亿元、社会消费品零售总额262.6亿元、公共财政预算收入31.8亿元,分别增长8%、10.5%和9%;完成外贸进出口总值57.6亿元,增长8%;实际利用外资6.4亿元,增长16%;城镇、农村居民人均可支配收入达到35591元、16088元,分别增长8%和8.5%。”

“实施了年度投资58.7亿元的310项民生工程,新建了15处示范性残疾人社区康复站,完成了163户农村危房改造,推行了政府救助保险,发放创业担保贷款1351万元,城镇新增就业5712人、失业再就业2848人,将1.2万名城乡低保及农村五保对象纳入居民基本医疗保险,为5470名重度残疾人提供护理补贴,弱势群体基本生活得到保障;实施了“精准扶贫直通车”品牌项目工程,开展了“金晖助老”“靓居工程”活动,发放“富民生产贷”840万元,发展扶贫产业项目28个,新上乡村车间122个,45个省定贫困村、10074户省定贫困户全部脱贫摘帽。”

“深入开展拆违、清河、治污、造林系列行动,全力推进化工产业安全生产转型升级、户外广告治理、砂石资源整治,明确市镇村三级河长827名,清理整治“散乱污”企业247家,淘汰治理10蒸吨及以下燃煤锅炉314台,关闭搬迁畜禽养殖场224家,修复废弃矿井110个,完成雨污分流35.3公里、海岸线修复1.6公里,治理河道48条、132公里,绿化造林2万亩,大气环境质量优良率达到91.3%,违建治理综合排名居威海首位,成功通过中央环保督察和国家海洋督察。”

……

一组组数字振奋人心、一句句话语铿锵有力、一个个变化催人奋进、一项项民生举措暖力十足。

“各位代表,站在新的历史起点上,使命召唤我们励志前行,人民期盼我们有所作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋力开创各项事业新局面,为建设经济富强、社会和谐、绿水青山的美好乳山而努力奋斗!”报告最后,宫本杲铿锵有力的声音在会场响起,让代表们充满振奋,纷纷再次把热烈的目光投向主席台,也投向了深邃的远方,那里有美好乳山更瑰丽的未来。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新征程的号角已经吹响,新一年的宏伟蓝图已经绘就,代表们步履轻快地步出会场,一个个踌躇满志摩拳擦掌,忍不住相互交谈起彼此的新打算。郭崇江代表由衷地说:“全市教育工作将以党的十九大精神为指导,以办好人民满意教育为目标,进一步夯实硬件基础,增强软件实力,推动全市教育由基本均衡向优质均衡持续迈进,为全社会贡献出更多更优秀的人才!”刘志勇代表表示,全市商务工作将在保持稳步发展的基础上,以党的十九大精神为引领,全力推进商务领域新旧动能转换,为全市经济社会发展再立新功。姜朝晖代表说:“我们将紧紧围绕全市发展大局,全力以赴促发展、凝心聚力抓项目、统筹兼顾破难题,争取各项工作取得新的突破,让我们的城市更加美丽宜居、人民生活更加幸福美好。”

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms