乳山网带您全景了解乳山!
乳山召开监察委员会全体干部会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-23   来源:乳山时讯   作者:于瑄

1月19日上午,市监察委员会全体干部会议在市第二会议室召开。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长周兵出席会议并讲话,市领导姜翠萍、王祥芹、樊西民、李映华、矫伟宏、袁国选出席会议,姜翠萍宣读市监察委员会组成人员选举、任命情况,李映华主持会议。

周兵在讲话中指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是国家监察制度的重大顶层设计,对于推进全面从严治党、强化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的意义。我市坚持把深化国家监察体制改革试点工作作为强化“四个意识”、提高政治站位的重要抓手,严格按照上级部署要求,精心组织、统筹安排、定向把关、狠抓落实,各项改革工作扎实有序推进。

他要求,要以监察委员会挂牌成立为契机,扎实推进监察体制改革试点工作,整合多部门力量,强化协作配合,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动全面从严治党不断向纵深发展。要推进思想融合、队伍融合和业务融合,确保业务运转协调统一、规范高效,实现正风反腐力度不减、节奏不变、制度不松。要加强基础工作管理,在迅速熟悉业务的基础上,细化完善工作流程、工作职责和人员配置等基础管理项目,加快完善职务犯罪查处机制,建立高效畅通的协调衔接机制,提高党风廉政建设和反腐败工作的制度化、规范化、法制化水平。要牢记使命担当,切实肩负起全面从严治党的重要职责,聚焦改革发展稳定中心大局,科学运用“四种形态”,特别是在用好第一种形态上下更大功夫,综合运用谈话提醒、组织处理、纪律处分和政务处分多种手段,用好容错纠错机制,激励干部肯干事、敢干事、会干事、干成事、不出事。要突出对一把手、“关键少数”的监督,突出制度建设,强化源头预防,切实履责担当,积极作为,从严明政治纪律的高度,以强有力的监督检查,推动重点工作任务落实,全力营造风清气正、协调顺畅的改革发展环境。要坚持打铁必须自身硬,把自身建设摆在更加突出的位置,主动对标对表,完善内控机制,强化自我约束,严明作风纪律,建设过硬的“钢班子”,建立一支忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。(时伟)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms