乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委召开常委(扩大)会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-23   来源:乳山时讯   作者:于瑄

1月21日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神,传达贯彻省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神。市委书记周兵主持会议并讲话。

会议指出,十九届二中全会从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,牢牢把握全会精神实质,深刻理解宪法的地位和作用,深刻理解全面依法治国取得的重大成就,深刻理解宪法修改是实践发展的必然要求,深刻理解宪法修改是国家政治生活中的一件大事,深刻理解宪法修改关系全局影响广泛而深远,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训、领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、各级党委(党组)召开民主生活会等结合起来,组织好、宣讲好、阐释好全会精神,确保学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效。

会议强调,省委书记刘家义同志在省委省政府重点工作推进落实情况视频会议上指出,认真是共产党员理想信念、优良作风、为民情怀的体现,是干部责任心、担当精神的体现。“认真”二字重于千钧。只有讲认真,谋发展才有高标准,干工作才能真用功,抓落实才会一抓到底。做好今年工作,离不开“认真”二字。各级各部门要聚焦重点抓落实,对照上级有关会议要求,对今年各项工作思路进一步查漏补缺、梳理完善,确保各项工作与上级精神相合拍。要强化考核抓落实,抓紧修订完善科学发展考核办法,着力在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,引导各级正视问题、真抓实干、夯实基础。要研究政策抓落实,结合最近上级出台的有关政策,及时研究吃透,强化综合运用,推动工作创新突破。要找准问题抓落实,从市级领导班子带头,结合召开民主生活会,积极开展谈心谈话、批评与自我批评,真正达到红脸出汗、洗澡治病的目的。要提高能力抓落实,把加强教育培训放到更加突出位置,抓紧制定年度干部教育培训方案,提前谋划,突出重点,保证培训有目标、有方向。要着眼当前抓落实,有序推进农村和城市社区“两委”换届,妥处社会不稳定因素,组织开展节前困难群众走访慰问活动,统筹做好安全生产、生态环保、森林防火等方面工作,确保不出问题。 (时伟)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms