乳山网带您全景了解乳山!
孙述涛到乳山调研村和城市社区“两委”换届选举工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-23   来源:乳山时讯   作者:于瑄

1月19日,威海市委书记孙述涛到我市联系点调研督导村和城市社区“两委”换届选举工作,强调要以此次村和城市社区“两委”换届选举为契机,真正将有能力、群众拥护和能够带领群众发展致富的能人选上来,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障,不断巩固党的执政根基。威海市委常委、秘书长侯世超,我市领导周兵、李国徽、丁甫春、樊西民参加调研。

座谈会上,我市市委书记周兵汇报了前期换届工作情况和下步思路打算,李国徽、丁甫春、樊西民等市领导和白沙滩镇、城区街道、夏村镇党(工)委主要负责同志汇报了换届有关情况。孙述涛对我市“两委”换届选举工作给予充分肯定,他指出,我市对这次“两委”换届选举工作高度重视,谋划细致、措施精准、工作扎实,各级干部展现了良好的精神状态。要求我市进一步提高政治站位,切实把村和城市社区“两委”换届选举作为加强城乡基层组织建设、巩固基层政权的头等大事来抓,真正做到工作到村、到人、到事、到干部,确保圆满顺利完成换届选举任务。

孙述涛强调,此次村和城市社区“两委”换届选举,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的新形势下进行的,是全市城乡基层政治生活中的一件大事,是一次历练干部、教育群众、纯洁组织的过程。要从严压实工作责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,责任到人到岗,抓好落实落地,确保换届选举沿着正确方向有力有序推进。要从严把握人选标准,突出政治标准,强化干事导向,从严审核把关,真正把那些敢担当、能带富、会服务、善治理的优秀人才选进班子。要从严依法依规操作,严格程序步骤,抓实重点环节,规范参选行为,发挥党员群众的监督作用,确保执行法规不变通,履行程序不走样,遵循步骤不减少,让每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要从严全面正风肃纪,严厉打击违反换届纪律和干扰破坏选举的违纪违法行为,把正气扬起来、把邪气压下去,加大宣传力度,形成高压震慑,真正让农村基层党组织强起来,让政治生态好起来。要以此次农村“两委”换届选举为契机,加强农村基层组织建设,切实提升基层支部的组织力,推动基层组织建设全面进步、全面过硬,不断夯实党在农村的执政根基,为推动乡村振兴战略实施奠定坚实基础。

在乳期间,孙述涛一行来到大孤山镇敬老院,察看了老人们的食宿情况,为老人们送去了慰问品,叮嘱养老机构要提高服务水平,不断完善配套设施,为老年人提供一个洁净舒心的生活环境,让他们安享晚年、生活无忧。随后,孙述涛来到大孤山镇水井村困难群众崔德珠、俞介庄村困难党员焉竹叁家中,详细了解了他们的生活和身体状况,鼓励他们要树立信心,克服困难,度过难关,并要求镇村和部门多关心困难群众和党员的生活,多帮助他们解决实际困难,使他们感受党和政府的温暖。(时伟)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms