乳山网带您全景了解乳山!
乳山举行红色文化宣传座谈会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-02-08   来源:乳山时讯   作者:于瑄

为进一步弘扬和传承我市优秀红色文化,推动红色题材影视作品创作、投资、拍摄和发行,2月6日上午,来自统领国际影业公司、黄海电影股份有限公司、优彩传媒(北京)有限公司以及联创启晨基金的专家、学者,在国际大酒店会议室举行了红色文化宣传座谈会。

市委副书记、市长宫本杲在座谈会上简要介绍了我市红色文化的基本情况。他说,加强红色文化宣传是时代的要求,是践行十九大精神的具体体现,是培育全民文化自信的重要载体,对激发新时代背景下的创业奋进精神具有极其重要的作用。乳山市委市政府高度重视文艺创作,不断加大红色文化挖掘、保护、宣传力度,通过资本运营的方式推动文艺作品创作生产,争取推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,培育文化产业发展新动能。他希望各位专家、学者进一步挖掘开发乳山红色文化内涵,提升乳山红色文化知名度和影响力。影视公司与基金公司要强化沟通交流,尽快达成合作意向,推动影视作品创作取得实质性进展。同时,全市各相关部门要立足职能,全力服务好红色文化作品创作、影视制作配套产业招商服务,确保红色文化项目顺利推进。

会上,与会专家、学者踊跃发言,一致认为,乳山是革命老区,红色文化资源丰富,大力弘扬传承优秀红色文化有利于弘扬社会正能量。在建国70周年和反法西斯战争胜利75周年到来之际,国家陆续出台相关政策扶持革命历史题材文艺作品创作生产,乳山市打造红色题材影视作品恰逢其时,大家有信心做好此项工作,加快推动乳山红色文化产业发展。(纪哲)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms