乳山网带您全景了解乳山!
2017年度全市经济奖励政策及兑现情况(二)
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-03-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

2017年度我市涉及现代农业发展奖励政策主要有四个方面,经统计审核休闲农业需要兑现奖励资金21.15万元,连方成片标准化基地需要兑现奖励资金16万元,威海市级示范社及家庭农场需要兑现奖励资金50万元,龙头企业需要兑现奖励资金20万元。综合以上,农业方面需要兑现奖励资金107.15万元。

1、休闲农业园区奖励。对面积300亩以上的休闲农业园区进行扶持,其中新建园区投资在300万元以上的,按投资额的1%给予奖励;扩建园区新增投资额在200万元以上的,按照新增投资额的1%给予奖励。奖励上限为50万元。奖励情况:符合奖励条件的经营主体有7家,其中新建园区2家,奖励金额8.64万元;扩建园区5家,奖励金额12.51万元,合计奖励金额21.15万元。

2、连方成片标准化基地奖励。对连方成片发展茶叶、蓝莓、苹果、葡萄、中药材等标准化产业基地300亩以上的,按100亩1万元的标准予以补贴。扩建后连方成片达到300亩以上的,每扩建100亩给予1万元补贴。奖励上限为50万元。奖励情况:符合奖励条件的经营主体有5家,其中新建基地2家,奖励金额11万元;扩建基地3家,奖励金额5万元,合计奖励金额16万元。

3、威海市级示范社、示范农场奖励。对达到威海市级示范社标准的农民专业合作社和家庭农场示范场,每个给予5万元奖励。奖励情况:2017年申获威海市级家庭示范农场3家,威海市农民专业合作社示范社7家,合计奖励金额50万元。

4、龙头企业奖励。对获得国家级、省级、威海市级农业龙头企业分别给予20万、10万、5万奖励。奖励情况:2017年申获省级农业产业化重点龙头企业2家,奖励金额20万元。(王琰)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms